Деятельность о "Младенце Иисусе в храме"

Автор: Peter Berry
Дата создания: 11 Август 2021
Дата обновления: 1 Июль 2024
Anonim
Деятельность о "Младенце Иисусе в храме" - Статьи
Деятельность о "Младенце Иисусе в храме" - Статьи

Содержание

Если вам всегда было любопытно узнать, каким был Иисус в детстве, Лука 2 дает представление о том, когда в возрасте 12 лет Иисус был в храме, и доказывает, что он уже знал, кем он был, и корректировал свои приоритеты в соответствии с миссией, для которой Бог послал Его. Мероприятия в классе, посвященные посещению Иисусом храма в Иерусалиме, помогают детям понять эмоциональное влияние Марии и Иосифа, а также все обычные ожидания «потерять» Сына Божьего, а затем обрести его полным мудрости , Кроме того, дети могут практиковать послушание, которое Иисус продемонстрировал в их отношениях со своими земными родителями.


В поисках Иисуса

Соберите детей в большой круг. Выберите двух, чтобы представлять заинтересованных родителей, ищущих потерянного ребенка. Продайте свои глаза и оставьте их в середине круга. Тайно положите одну из кукол Иисуса рядом с одним из других детей. Родители должны попытаться найти кого-то в кругу, коснуться их руки и спросить: «Вы видели моего сына?» пока вы не найдете ребенка, который держит куклу. Объясните: во время праздника толпа была настолько большой, что Марии и Иосифу было бы трудно найти пропавшего сына. Попросите студентов привести примеры того, как они потерялись в толпе или общественном месте, и обсудить, что они и их родители чувствовали.

Невероятная Мудрость

Когда Мария и Иосиф наконец нашли Иисуса в храме, учителя были поражены их глубоким знанием Священных Писаний для такого маленького ребенка. Вы можете бросить вызов знаниям Писания своих учеников с помощью игры на память. Пусть дети встанут в круг и дадут одному из них резиновый мяч. Положите песню, как они бросают мяч вперед и назад. Когда музыка останавливается, тот, кто держит мяч, должен прочитать один из стихов из памяти. Продолжайте играть, пока у каждого ребенка не будет возможности прочитать хотя бы один стих.


Термометр Послушания

Евангелие от Луки записывает, что Мария и Иосиф были несколько озадачены ответом Иисуса, когда его спросили, почему он сделал это с ними. Однако, несмотря на то, что он был Всевластным Сыном Божьим, он вернулся домой и повиновался своим земным родителям, приводя пример того, как все дети должны вести себя по отношению к своим родителям. Студенты могут сделать термометр послушания, чтобы забрать его домой и отследить, насколько они слушаются своих родителей в течение недели. Нарисуйте большой термометр на листе бумаги. Начиная снизу, напишите «никогда», «некоторое время», «большую часть времени» и «все время». Напишите инструкции той стороне, которая объясняет, что быть веселым и послушным повышает температуру, а жалуясь, не помогая или не подчиняясь родителям, снижает ее. Вырежьте небольшой горизонтальный паз сверху и снизу и вставьте две длинные тонкие полоски бумаги от конца к концу, одну красную и одну белую. Проденьте концы через прорези, обрежьте при необходимости и закрепите петлю с помощью другого куска ленты. Дайте по одному на каждого ребенка домой и объясните родителям, что вы просите их следить за температурой послушания своих детей в течение недели и сообщать на следующей неделе, чтобы помочь ребенку в его стремлении быть похожим на Иисуса.


Представлять это

Предложите студентам представить себя в этой истории, обогатив реальные детали и эмоции того, какими были бы поиски и открытия Иисуса в храме. Еще один драматический вариант - разыгрывать шарады послушания в ситуациях, подобных тем, в которых ученики должны подчиняться родителям, варьируя реакцию ребенка от радостного, медленного послушания и неохотного послушания на вызов. Другие могут представить, что родитель просит их сделать, и оценить уровень послушания ребенка, который представляет себя в этой ситуации.

Люди, которые мало знают о кошках, считают, что они не могут выразить себя как собаки. Тем не менее, у кошек есть способность общаться, используя различные знаки и жесты. Понимание того, что пытается ...

Хотя большинство мужчин любят домашнюю еду, массаж спины и иногда неожиданный подарок, лучшее, что вы можете дать своему мужчине, это дополнительная доза уверенности. Даже самый трудный человек может ...

Интересные статьи