Список знаменитых женщин в Библии

Автор: John Stephens
Дата создания: 25 Январь 2021
Дата обновления: 6 Июль 2024
Anonim
ЖЕНЩИНА В БИБЛИИ
Видео: ЖЕНЩИНА В БИБЛИИ

Содержание

Из 188 женщин, названных в Библии, две выше всех остальных - Ева и Мария. Согласно книге, Ева является матерью человеческого рода, а Мария - матерью Иисуса Христа. Они иллюстрируют неоднозначное положение женщин в патриархальном обществе, в котором доминируют главным образом мужчины, в которых были созданы Еврейская Библия (Ветхий Завет) и Христианский Новый Завет.


Мария, мать Иисуса, самая известная женщина в Библии (Jupiterimages / Photos.com / Getty Images)

Во времена патриархов

Официально женщины мало что имели в то время, но, как и Сара, жена Авраама, они принимали решения. Сара, которая была бесплодна, предложила Агар, рабыню, своему мужу. Она родила Измаила и стала чувствовать себя лучше своей любовницы. Наконец, Агарь и ее сын были исключены из семьи, но Бог защитил их. Исаак, сын Сары, женился на Ребекке, другой красивой женщине, но изначально бесплодной. Когда у нее были близнецы Исав и Иаков, она присоединилась к последним, чтобы украсть первородство старшего сына Исава: это не покорные жены, а матери, которые присоединились к своим детям. Такое поведение позже повторилось с Вирсавией, матерью Соломона, которая убедила больного Давида назвать своего сына царем.

Формирование и создание десяти племен

Женщины Библии активны и часто противоречивы. Мириам, сестра Моисея, сыграла важную роль в Исходе из Израиля в Египет и была пророчицей. Рааб, проститутка в Иерихоне, защищала шпионов, посланных Иисусом, чтобы шпионить за землей, и когда она была завоевана, блудница и ее семья были спасены и стали частью 10 колен. Дебора была одним из судей Израиля, который призывал людей покорять хананеев, которые угнетали их в течение двадцати лет. Побежденный ханаанский генерал, пытавшийся сбежать, был убит другой женщиной, Джаэль, которая ударила враг врага гвоздем из своей палатки. Это были влиятельные женщины, чьи истории также часто забывают.


Плохие женщины из Библии

Далида и Иезавель - самые известные женщины. Далида была филистимлянкой необычайной красоты и обаяния. Самсон, израильский судья того времени, не мог этому противостоять. В Книге Судей 16 он, наконец, говорит ей, что ее волосы были секретом его силы. Когда его порезали, его связали и ослепили, но он отомстил всему храму. Библия признает, насколько привлекательные женщины могут быть такими могущественными, вплоть до разрушения.

Иезавель была филистимляниной, которая вышла замуж за Ахава, царя Израильского. Она привела поклонение Ваалу в королевство, включая священных проституток и жертву детей Богу. Его пророки были побеждены Илией в Царств 18. Однако Иезавель продолжала сражаться с ним, пока он не был убит. Влияние женщины на мужчину изображается путем манипулирования судьбой царствования.

Женщины Нового Завета

Мария почитается как заступница с Богом. Мария Магдалина была первой, кто узнал, что Христос воскрес из мертвых. Елизавета, мать Иоанна Крестителя, получила от ангела откровение о миссии ее сына. Самарянка Иоанна 4: 1-42, которая предложила пить воду Иисусу и обратила весь свой город в христианство, является частью важной истории веры. Присцилла и ее муж, Аквила, были основополагающими в различных путешествиях Павла. Он всегда упоминается первым и представляет основную силу в организации делений древней церкви. Она была первой, кто был упомянут как верный спутник в последнем письме Павла.


Женщины Библии, при тщательном изучении, рассматриваются как могущественные, каждая по-своему, и оказали влияние, признанное сегодня важным.

В этом году десятки тысяч людей заболеют кишечной инфекцией. В прошлом основное внимание уделялось загрязненному мясу, но частые вспышки были сосредоточены вокруг свежих овощей, таких как салат и шпин...

Учащиеся детского сада должны освоить алфавит перед тем, как начать читать. Эти способности включают в себя наименование букв, создание звука и распознавание согласных и гласных. Учителя часто использ...

Новые статьи