Молитвы, которые нужно знать детям перед первым причастием

Автор: Roger Morrison
Дата создания: 2 Сентябрь 2021
Дата обновления: 1 Июль 2024
Anonim
Какие молитвы читать детям перед причастием и как подготовить ребенка к причастию?
Видео: Какие молитвы читать детям перед причастием и как подготовить ребенка к причастию?

Содержание

Прежде чем принять первое причастие, дети должны принять Таинство примирения или исповеди. Подготовка к этим двум таинствам идет рука об руку. Через Катехизис дети узнают о важности и значении таких таинств. Они также изучают основные католические молитвы. Большинство катехизаторов предоставляют молитвенники или, по крайней мере, их копии, чтобы помочь детям запомнить их. Они скажут это в обоих случаях.

Наш отец

Научите детей «Отче наш». Согласно Священным Писаниям, этой молитве учил сам Иисус, поэтому важно, чтобы дети учились, поскольку она учит нас основным компонентам, которые должны быть в молитве. Вот самая старая версия, которую говорят в католических церквях США:


«Отец наш, Сущий на небесах, да святится имя Твое, пришествие Царства Твое, да будет воля Твоя на земле, как на небе. Хлеб наш насущный дай нам сегодня, прости нам такие преступления. как мы прощаем обидевших нас, и не впадаем в искушение, но избавляем нас от лукавого. Аминь ".

Святая Мария

Предложите детям выучить наизусть еще одну католическую молитву «Аве Мария». Объясните им, что это молитва для Марии, матери Иисуса, просить о ее заступничестве, и обычно произносится священниками во время покаяния Таинства примирения:

«Радуйся, Мария, исполненная благодати. Господь с тобой. Благословенна ты среди женщин, благословен плод чрева твоего, Иисус. Святая Мария, Богородица, молись за нас, грешников, сейчас и в час нашей смерти. . Аминь. "

Слава Отцу

Научите третьей молитве: «Слава Отцу». Это обычно произносится вместе с фразами «Отче наш» и «Аве Мария», а также является покаянием и произносится во время причастия. Он учит детей основным тайнам католической веры - иметь три человека в одном Боге в Святой Троице:


«Слава Отцу, Сыну и Святому Духу, Как было вначале, ныне и вовеки, во все века веков. Аминь»

Акт покаяния

Еще одна молитва, которую нужно научить, - это «Акт покаяния». В большинстве случаев это требуется во время Таинства Примирения, которое необходимо для принятия Таинства Первого Причастия:

«О мой Бог, я действительно сожалею о том, что обидел Тебя, и я ненавижу все свои грехи из-за Твоих наказаний, но прежде всего потому, что я оскорбил Тебя, мой Бог, Тебя, который так добр и достоин всего Моя любовь. Я убежден измениться с помощью Твоей благодати, чтобы я больше не грешил и избегал искушений дьявола. Аминь "

Достижение 21-й годовщины свадьбы - большое достижение. К сожалению, найти подходящий подарок по случаю может оказаться непростой задачей. Вы можете не удивить своего супруга каким-то конкретным цветк...

Химический пилинг варьируется от поверхностного до глубокого, а это значит, что время восстановления зависит от типа процедуры. Хотя большинство людей полностью выздоравливает всего за несколько недел...

Рекомендовано