Позы Будды и их значение

Автор: Eugene Taylor
Дата создания: 14 Август 2021
Дата обновления: 7 Май 2024
Anonim
Позы и жесты Будды. В двух словах. Imagine Review.
Видео: Позы и жесты Будды. В двух словах. Imagine Review.

Содержание

Изображение Будды - это икона мировой религии. Несмотря на то, что это религия, в основе которой лежит непривязанность ко всему материальному, иконография широко распространена в буддийских культурах. Есть множество традиционных поз, в которых находятся статуи Будды, каждая из которых имеет свое значение.

История

Буддизм получил свое название от своего основателя Сиддхарта Гаутамы, который родился принцем в Индии около 500 г. до н.э. Хотя он прожил богатую жизнь в качестве принца, одно время он отказался от своего материалистического образа жизни. Его обучение создало основу для того, что стало буддизмом, и его образ боготворен. Тем не менее, многие статуи Будды принадлежат другим Бодхисаттвам, термин, который определяет любого, кто стал просветленным, решив остаться на Земле и учить. Хотя Сиддхартха Гаутама был первым, он был не единственным.


География

Буддизм зародился в Индии и распространился почти по всей Азии, особенно в Восточной и Юго-Восточной Азии. Будучи толерантной религией, она распространилась с места на место и приобрела регионалистские черты. Таким образом, буддизм в Японии имеет иную форму практики, чем в Индии, Китае или на полуострове Юго-Восточной Азии. Это частично объясняет, почему портреты Будды меняются от региона к региону. Кроме того, в изображения буддизма часто включались различные местные божества и фигуры. В сочетании с изображениями местных Будд, то есть людей, нашедших свет, в Азии можно найти множество выразительных статуй Будды.

Типы

Существует множество поз, но некоторые из них встречаются чаще. Будда, сидящий со скрещенными ногами и руками, сложенными на коленях, известный как поза лотоса, является наиболее распространенной фигурой. Его можно найти практически во всех местах, где зародился буддизм. Другие часто используемые позы включают Будду с поднятой рукой или рукой, касающейся земли. Иногда мы можем найти Будду лежащим в позе, известной как положение лежа. Существует также известное изображение Будды, которое стало известно как «смеющийся Будда» из-за его выражения лица (вместо круглого живота).


Значение

Каждая из различных поз имеет разное значение. Поза лотоса представляет собой процесс медитации, важный аспект буддизма. Если рука поднята, это означает отход от вещей, которые могут вызвать страх. Если рука касается земли, это передает твердость почвы как метафору стабильности истинной буддийской веры. Лежащий Будда обычно представляет собой последние врата в нирвану, то есть состояние пустоты, которого хотят некоторые секты буддистов. Смеющийся Будда основан на китайском монахе.

профессия

Несмотря на позу, каждая статуя Будды выполняет одну и ту же функцию - вдохновлять на медитацию и размышления о принципах буддизма. Различные позы, безусловно, служат источником вдохновения для различных аспектов буддийского учения, хотя статуи, занимающие центральное место в храмах, обычно больше. Тем не менее, часто есть более мелкие фигуры Будды, разбросанные по территории храма, чтобы вдохновлять, независимо от того, куда верующий решит пойти.


Медицинские ленты используются по разным причинам в медицинских учреждениях, например, для фиксации повязок или медицинских устройств, таких как катетеры, у пациента. Они изготовлены из разных материа...

Сделайте свой собственный клей, смешав кукурузный крахмал, уксус и другие легко доступные ингредиенты. Этот нетоксичный клей безопасен для детей, которые могут даже помочь вам приготовить его. Однако,...

Популярно сегодня