В чем основные различия между католиками и методистами?

Автор: Judy Howell
Дата создания: 6 Июль 2021
Дата обновления: 11 Май 2024
Anonim
5 РАСКОЛОВ ХРИСТИАНСТВА
Видео: 5 РАСКОЛОВ ХРИСТИАНСТВА

Содержание

Реформация Мартина Лютера в 16 веке привела к формированию нескольких христианско-протестантских последователей, которые хотели вырваться из коррупции католической церкви. Несмотря на то, что большинство протестантских религий разделено на множество сегментов, они сохранили основные принципы христианства, продиктованные католической церковью. Методистская церковь была образована примерно в 1700 году как отход от англиканской церкви и, как и другие протестантские сегменты, похожа на католицизм. Однако есть несколько факторов, которые их различают.

Спасение

Католическая церковь требует крещения как квалификации для получения Божьей благодати. Из-за греха может быть потеряна благодать, и необходимо покаяние, чтобы исправить их и получить божественную благодать. Если человек умирает до совершения аскезы, его душа попадает в чистилище, место между адом и раем. Там можно достичь примирения, чтобы попасть на небеса. Методистская церковь, с другой стороны, утверждает, что, помимо любви к Христу, действия и службы на земле являются показателями принятия человека на небесах, и покаяния не нужны.


Таинства

Католическая церковь определяет семь таинств, продиктованных Иисусом Христом, чтобы подготовить души верующих к принятию любви Бога. Это: крещение, конфирмация (или конфирмация), евхаристия, примирение (или покаяние), помазание больных, порядок и брак. Методистская церковь признает два таинства: крещение и причастие.

Доктрина

И католическая церковь, и методисты используют старый и новый заветы Библии в качестве источника Священных Писаний. Более того, католики признают Ватикан, Тридентский собор, кардиналов, епископов и священников как форму доктрины. Методисты утверждают, что слова, написанные в Библии, - единственные священные писания.

Святые

Обе церкви признают служение и мудрость людей, причисленных к лику святых. Члены методистской церкви благодарят Бога за то, что они были посланы на Землю учить, в то время как католики просят святых молиться за других о некоторых благословениях или помощи. Методисты сосредотачивают свою преданность только на Троице (Отце, Сыне и Святом Духе) и прямой линии молитвы между верующим и Богом.


Чтобы перевезти багаж или другой груз на крыше вашего автомобиля или на задней части грузовика, сеть защищает все. Они бывают самых разных форм и размеров, что делает их идеальными в любой ситуации. Е...

В бытовых приборах тепловой предохранитель - это элемент безопасности, который перекрывает поток электричества к нагревательным механизмам прибора, когда он нагревается до опасного уровня. Если ваш пр...

Статьи портала