Каковы четыре столпа Катехизиса?

Автор: Morris Wright
Дата создания: 23 Апрель 2021
Дата обновления: 15 Май 2024
Anonim
4 МАЗХАБА: В чём отличие? - Доктор Закир Найк
Видео: 4 МАЗХАБА: В чём отличие? - Доктор Закир Найк

Содержание

«Катехизис католической церкви» - это текст, объясняющий верования и доктрины католической веры. Катехизис был создан для непосредственного использования епископами, священниками, служителями слова и другими катехизаторами. Это также отправная точка для разработки национальных и местных катехизисов, катехизических текстов, которые должны изучать дети и подростки перед первым причастием и конфирмацией, и его должны использовать все, кто разделяет христианскую веру. Катехизис был построен на «четырех столпах» католической веры, которая также его организует.

Кредо

Первым столпом Катехизиса является Символ веры, или исповедание веры, во что верят католическая церковь и ее верующие. Символ веры суммирует дары, данные Богом, и даны в ответ на них. Это исповедание веры верующих в Бога как Отца и Создателя, в Иисуса Христа как Господа и Спасителя и в Святого Духа как Освящающего. Этот раздел Катехизиса представляет и объясняет Никейский символ веры, который следует произносить вслух на католической мессе или на воскресных службах в других христианских конфессиях как декларацию веры в крещении.


Таинства

Второй столп образован таинствами или таинствами веры, которые совершаются католической церковью. На протяжении всей жизни католиков и христиан других конфессий семь таинств веры являются важными церемониями и поводами для празднования и переживания божественного спасения.Семь таинств: крещение, причастие, покаяние и примирение, конфирмация, брак, рукоположение и помазание больных (также называемое Чрезвычайным Соборованием). В этом разделе Катехизиса обсуждаются эти семь таинств веры.

Заповеди

Третий столп - это Заповеди, то есть жизнь в вере. Католики призваны жить жизнью веры в образ и подобие Бога, которому помогают Его закон и благодать, то есть жить по Десяти заповедям. Они объясняются в этом разделе Катехизиса.

Наш отец

Четвертый столп - это молитва Отца, которая является образцом молитвы, которой Иисус учил своих последователей, и содержит семь просьб: основные вещи, о которых верные должны просить Бога ежедневно и которые Он хочет дать нам. Эта глава объясняет значение и важность молитвы в повседневной жизни верующих, знакомит с Отцом Нашего и дает его объяснения.


Возможно, вы слышали, что уксус можно использовать для очистки и увлажнения волос. Это также широко используемый ингредиент для осветления волос в домашних условиях. Чтобы добиться более светлого и св...

Удаление соска из носа может быть проблемой, если у вас нет опыта. Носовое кольцо помещается в левую или правую ноздрю, и если вам нужно снять его для собеседования или заменить его, вам нужно узнать,...

Самые читаемые