Сходство между католиками и лютеранами

Автор: Morris Wright
Дата создания: 25 Апрель 2021
Дата обновления: 12 Май 2024
Anonim
В чем разница между КАТОЛИКАМИ и ПРОТЕСТАНТАМИ ?
Видео: В чем разница между КАТОЛИКАМИ и ПРОТЕСТАНТАМИ ?

Содержание

В 1517 году католический монах Мартин Лютер опубликовал свои «95 тезисов» против практики индульгенций со стороны католиков. Это действие позже привело к его разрыву с Римско-католической церковью и основанием лютеранства. Однако при такой тесной связи с католицизмом лютеранство имеет с ним больше сходства, чем различий.

Святая Троица

И католики, и лютеране верят в Пресвятую Троицу: Отца, Сына и Святого Духа. Эти три части составляют монотеистического бога и не подходят для политеизма. Кроме того, обе ветви верят, что Иисус Христос исполнил роль «Сына» в Троице.

Библия

Обе деноминации верят в Библию как в слово Божье; Однако есть некоторые различия между практическим применением вашей веры. Лютеране верят в «sola scriptura», что означает «единое писание», в то время как католики верят в авторитет апостолов и папы в толковании писаний. Однако никакая деноминация не учит или не может учить вопреки Библии.


Экуменические верования

Обе церкви следуют трем экуменическим верованиям: апостольскому, Никейскому и Афанасианскому. Оба верят, что эти убеждения являются строгим утверждением веры.

Литургия

Литургия относится к церемониям и торжествам, предусмотренным церковным законом, и оба они классифицируются как литургические. Менталитет культа методичен, основан на написании и знании Евхаристии.

Евхаристия

И лютеране, и католики верят в «настоящее присутствие» Иисуса Христа во время Евхаристии, но с небольшими вариациями. Католики верят в пресуществление, веру в то, что хлеб и вино полностью трансформируются в тело и кровь, в то время как лютеране верят, что элементы сохраняют свои первоначальные свойства хлеба и вина во время этого преобразования, вера, известная как «сакраментальный союз». .

Таинства

И у католиков, и у лютеран есть система таинств, ритуалов для обретения благодати Божьей, но их количество и характер различны. У католиков есть семь таинств: крещение, причастие / евхаристия, примирение (или покаяние), конфирмация (или конфирмация), порядок, брак и помазание больных. У лютеран есть два таинства: крещение и евхаристия.


Первородный грех и крещение детей

И католики, и лютеране практикуют крещение специально для детей, наряду с крещением взрослых. Оба верят, что Бог заповедал крещение для очищения грехов, и что каждый младенец рождается с первородным грехом от Адама и Евы, и поэтому для очищения необходимо крещение.

Обоснование

По-видимому, между верованиями католиков и лютеран есть большие различия в отношении оправдания, но подсознательный принцип остается весьма схожим. Лютеранское понятие «только верой» означает, что грешники получают спасение только своей верой во Христа, а не своими добрыми делами. Католическая церковь также учит, что вера во Христа спасает, но добрые дела также важны, когда истинное оправдание произошло внутри человека.

Муравьям обычно трудно выжить при низких температурах. Тем не менее, некоторые виды муравьев переживают холода, хотя они хладнокровные. Многие муравьи собираются в муравейнике и полагаются на тепло те...

Эндивии, также известные как бельгийский цикорий, иногда продаются в супермаркетах, и их цена оплачивается за килограмм. Этот маслянистый и гладкий овощ - деликатес, который вы можете легко выращивать...

Новые публикации